proizvod_truda_logo_tsvet_goriz_inversiy

НОВОСТИ ПРОЕКТА

4 февраля 2021 г.

День информирования_.jpg

4 февраля 2021 года на предприятии ООО «Кузбассхлеб» состоялся День информирования по итогам шестимесячного функционирования Программы по повышению производительности труда. Это уже третья мероприятие, которое проходит на ООО «Кузбассхлеб» в рамках Федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Генеральным директором ООО «Кузбассхлеб» Сафьяновым Владимиром Анатольевичем и членами команды реализации Программы, были подведены итоги работы за весь истекший шестимесячный период создания и функционирования Потока-образца на предприятии. Так же были намечены новые основные цели, которые предстоит достигнуть в будущем, в рамках уже самостоятельной работы, без кураторства команды Федерального центра компетенций. Руководителем Программы Ивановым Виктором Владимировичем были озвучены цели по росту производительности, которые выглядят следующим образом: 1 год работы на 10%, второй год на 15%, третий год на 30%. За 2020 год рост производительности труда составил 7%. К основным задачам было отнесено тиражирование подходов на другие процессы в течение 2,5 лет. Виктор Владимирович так же отметил главные достижения пилотного потока – «Оптимизация процесса производства хлеба Урицкого 0,35кг», а именно: за период функционирования потока 47 человек прошли обучение по программам: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве». Время протекания процесса ВПП сократилось на 22%. Незавершенное производство НЗП сократилось с 15540,9 кг. до 14156,0 кг. Выработка увеличилась на 16% чел/час. Брак был сокращен со 150 до 9 кг. за смену. Количество рекламаций сократилось с 20 до 0. Достичь этих показателей помог ряд мероприятий, проведенный с целью устранения потерь на производстве, перечень которых озвучил лидер направления «Оптимизация потоков» Шитова Марина Владимировна. Под руководством лидера направления «Управление запасами» Стариковой Светланы Петровны на предприятии был проведен структурированный анализ запасов, так называемый ABC-анализ. Установлены нормативы запасов в потоке. Была реализована модель с фиксированным объемом пополнения запасов на 7 дней. Что послужило снижению запасов муки на 43%. Так же одним из важнейших достижений функционирования Программы является создание учебного центра на предприятии. Обучено 142 сотрудника за 3 месяца. Заключительной частью Дня информирования стало выступление Первого заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ольги Евгеньевны Генц и Первого заместителя Министра труда и занятости населения Кузбасса, Администратора регионального проекта Мясниковой Марии Валерьевны , а так же награждение почётными грамотами и благодарственными письмами лидеров изменений.

20 января 2021 г.

Сессиия изменения квадрат.jpg

20.01.2021 г. в Проектном офисе ООО «Кузбассхлеб была проведена сессия по управлению изменениями.
Лектор: Кольцова Юлия
Длительность мероприятия: 2 часа
Состав участников: Хохрина О.И., Шитова М.В.,
Старикова С.П., Абузярова Н.П., Кандабаев В.В., Иванов В.В.,
Лушпай Е.В., Артюхина К.С., Зыкина Т.Г., Гарифулина С.М.,
Асмандьярова Г.С., Чернова Ю.Н., Санаева И.С., Карчин А.В., 
Ласкина А.О., Абдулаева С.А., Гималдинова О.Н., Петравичус Т.А.

22 декабря 2020 г.

О назначении лиц_.jpg

  С целью обеспечения выполнения показателей и мероприятий реализации Программы по повышению производительности труда на предприятии в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда на предприятиях», на основе приказа № 47 
от 14 декабря 2020 года было постановлено:
  Сформировать рабочую группу по реализации Программы в составе следующих руководителей предприятия:
-Иванов В.В. (руководитель программы - заместитель генерального директора по техническому развитию);
-Лушпай В.В. (заместитель руководителя программы - коммерческий директор);
-Асмандьярова Г.С. (руководитель направления «Декомпозиция целей» - начальник ПЭО);
-Шитова М.В. (руководитель направления «Оптимизация продуктовых потоков» - директор хлебозавода №1);
-Чернова Ю.Н. (руководитель направления «Оптимизация продуктовых потоков» - директор хлебозавода №4);
-Санаева И.В. (руководитель направления «Оптимизация продуктовых потоков» - директор хлебозавода №6);
-Хохрина О.Ю. (руководитель направления «Обучение», «Управление проектами и изменениями» - заместитель генерального директора - руководитель аппарата).

  Сформировать рабочую группу по реализации Программы в составе следующих членов команды проектов: Иванов В.В., Зыкина Т.Г, Гималдинова О.Н., Гарифулина С.М., Ермакова Е.Г.
-Процесс производства батонов «Новый», «Бутербродный», хлеб «Домашний»: 
Шитова М.В., Петравичус Т.А, Журавлёва О.В., Ерофеева А.П., Ибрагимов Х.И., Зазвонова И.А.
-Процесс производства хлеба «Кемеровского»:
Шитова М.В., Петравичус Т.А., Кандабаев В.В., Радионова А.Н., Панин Г.А.
-Процесс производства бубликов, баранок:  
Чернова Ю.Н., Гребенщикова Ю.М., Тузов В.Г.
-Процесс производства сухарей сдобных: 
Санаева И.В.. Анисимов В.И., Ширкова А.Е, Денисенкова И.Г.

  Сформировать рабочую группу по реализации Программы в составе следующих сотрудников АУП: Абузярова Н.П., Асмадьярова Г.С., Артюхина К.С., Абдулаева С.А., Безбородова Н.П., Гончарова М.В., Лушпай Е.В., Малов Д.С., Старикова С.П., Шмидт Д.Ю.